De Regreso A Casa... Rumbera Network 96.7FM
28 de Marzo, 2014 · deporte

Venezuela avanza a semifinales en el Mundial Sub 17 femenino

Las muchachas de la selección nacional Sub 17 femenina volvieron a darle una inolvidable alegría a toda Venezuela. Con goles de Deyna Castellanos, Yosneidy Zambrano y una imparable Gabriela García, derrotaron 3-2 a Canadá en los cuartos de final del Mundial de la categoría, que se disputa en Costa Rica.

Castellanos abrió el marcador en el minuto 6 del partido con su quinto gol de la competición. Gaby García le dio la asistencia.

Canadá, sin embargo, logró contrarrestar el dominio inicial de las vinotinto y ponerse arriba 2-1, con tantos de Sarah Kinzner en el 19 y Marie Levasseur en el 40.

Se complicaban las cosas, pero surgió Zambrano antes del descanso, en el 43, para nivelar. "La Kika" Moreno fue quien generó el pase que aprovechó la autora de la segunda diana venezolana.

Tras la reanudación, el combinado nacional hizo su mejor fútbol y eso se tradujo en el marcador con el definitivo gol de García, el cuarto para ella en el Mundial. Fue una extraordinaria jugada individual. Entró al área desde la derecha y, casi sin ángulo, definió.

Venezuela pudo terminar con un triunfo más abultado. Zambrano estuvo a punto de ampliar, pero la arquera canadiense, Foster, salvó. García pegó un tiro al poste.

Las chicas sueñan y con ellas lo hacen millones de venezolanos. Siguen adelante y quieren más.

Japón será su adversario en busca del pase a la final. Las asiáticas se impusieron sobre México, 2-0.